3.27.2019

鳥焼肉を食べに松阪へ

今年初めてのマトモなツーリング!

気がつけば3月か・・・



年末もご一緒したV7 Racer乗りと奈良を抜けて三重へ。
朝の光が綺麗。こんな唐突に現れる景色でも停まって写真を撮ることができるのは2人とも写真趣味だからこそ。
更にインカムで通話しているので、万事スムーズ。


今回携行したのはGR。
と言ってもこれまで使っていたGRは少し前に手放していて、先日発売となったGRⅢにバージョンアップです。画が一段と綺麗になった印象。


グッツィ2台は楽しい。すんごい楽しい。上手な人と走るのは更に楽しい。
早朝出発で針ICまで高速でワープしてからはひたすら奈良の快走路を走る。この辺は空いているし信号ないし川が綺麗だったり山が綺麗だったり。梅の花がちらほらと鮮やかに咲いていました。


本日の目的地はこちら。鳥焼肉で有名な前島食堂。お世話になっているバイク屋さんに教えてもらってからすぐに某TV番組でも登場してたw

特製味噌ダレで焼く鳥肉。ひね鶏と若鶏、あと肝も。

どっちがどっちだっけ。すふぃもはひね鶏大好きです。

ごはんが進みまくるやつ。
とり野菜というスープ。これも優しい味で美味しい。


食後は近くの道の駅でお昼寝←
(撮られてた)


高台にある道の駅「茶倉駅」にて。風が爽やかで1時間ほどガッツリ昼寝したら滅茶苦茶スッキリした・・・!

あとは帰るだけだけどもちろん快走。時々沈下橋を見つけて川まで降りて見たり。

水がめっさ綺麗・・・夏になったら飛び込んでみたい。


昼寝の他にこんな写真も撮ってもらいました。この日は日中20度(!)まで上がるけど早朝はまあまあ寒いので装備選びが難しかった。やや軽装にして電熱ベストで調整。おおよそ最適解だったかな。
帰りのワインディングでは2台とも乗り方を思い出してきたのかもうガンガン走る。超きもちいい。グッツィとのシンクロ率が最高潮な一日。



あとは奈良のオススメラーメン屋で晩飯食べて、名阪国道経由でさっくり帰宅。

本日の走行距離 ジャスト400kmくらい。のびのび走った!

0 件のコメント:

コメントを投稿